tata

Selasa, 13 Agustus 2013

Ingin Tahu cara memilih Sayuran dengan baik?

Sekarang banyak sekali sayuran yang terlihat bagus atau mulus ada pun sangat bagus atau sangat mulus. Tetapi belum tentu yang terlihat bagus atau mulus itu baik untuk kita. Kita pun sering kali tergiur dengan sesuatu yang terligat mulus dan bagus. Etsss,, harus di ingat juga nih lihat lebih teliti lagi dan perhatikan dengan baik.


Sekarang saya akan memberikan tips memilih sayuran dengan baik. Silahkan di simak ya :)



Hal yang harus di perhatikan terlebih dahulu yaitu :

a. Daun pada sayuran
    Daun pada sayuran harus terlihat segar dan tidak berwarna ke coklatan. Walaupun terlihat banyak di gigit oleh ulat, itu tidak masalah berarti sayuran itu tidak menggunakan perstisida atau semprotan untuk pembasmi serangga. 
b. Tulang daun
    Pada sayuran yang memiliki tulang daun atau tangkai harus terlihat masih segar dan rangu. tulang sayur yang masih bagus mudah sekali patah jadi memilihnya harus berhati-hati agar tidak merusaknya.
c. Kacang-kacangan
    Salah satu contoh sayuran kacang-kacangan yaitu buncis. Cara memilihnya yaitu lihat warnanya, tidak memiliki lubang atau berbintik di bagian batangnya danmudah di patahkan, tidak berlendir.
d. Sayuran buah
    Contohnya yaitu Tomat dan terong. Cara memilihnya yaitu masih utuh, tidak memar, pecah, tergores, tidak berair, dan pilih warnanya yang masih segar.
e. Umbi-unbian
    Misalnya kentang, wortel, singkong, dll. Cara memilihnya yaitu tidak memiliki bintik hitam di bagian dalamnya, tidak ada bagian yang lembek atau genjur, terlihat masih segar atau keras.


Sekian dari saya.. maaf jika ada kekurangannya.. dan terima kasih telah berkunjung..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar